Во время ЧМ-2014 по хоккею столичные предприятия общепита будут работать до 6 часов утра

Во время чемпионата мира по хоккею рестораны, кафе и столовые в Минске предполагается перевести на удлиненный график работы – до 6 часов утра. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, все объекты общепита в центральной части города и вблизи мест проведения игр чемпионата будут подключены к беспроводному Интернету Wi-Fi. 64 % кафе, ресторанов и столовых уже обеспечены такой услугой. Для каждого предприятия общепита разработана электронная страничка белорусской кухни, в которую включены 10 самых популярных национальных блюд. Для улучшения качества обслуживания гостей столицы 900 человек из сферы обслуживания уже обучены английскому языку. Запланировано обучение еще 600 человек. Остальным работникам розданы русско-английские и англо-русские разговорники. Кроме того, в каждой точке общепита будет работать специалист, свободно владеющий иностранным языком.

Также в столице предполагается открыть 3 зоны гостеприимства с выносной торговлей и местами общественного питания на улице. Они появятся в Студенческой деревне на проспекте Дзержинского, возле Дворца спорта на проспекте Победителей и рядом с Ледовым дворцом на улице Притыцкого.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ