Во время ЧМ-2014 в сервисных отрядах будут трудиться более 500 студентов

В столице формируются сервисные отряды из числа студенческой молодежи для работы во время чемпионата мира по хоккею. В целом будет трудоустроено более 500 молодых людей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Молодые люди будут трудиться официантами и помощниками поваров на объектах общественного питания, продавцами в уличных торговых точках, которые откроются к чемпионату мира, а также горничными и администраторами в гостиницах коммунальной формы собственности.

– Как правило, мы старались набирать тех ребят, кто обучается по названным специальностям, – уточнил Ю. Чечукевич. – Для остальных были организованы бесплатные двухнедельные курсы.

Также БРСМ собирает заявки и анкеты от молодежи, желающей поработать в летний период в студенческих строительных отрядах в Минске.

– Договоры с потенциальными работодателями уже заключаются, – отметил Ю. Чечукевич. – Например, ГПО «Минскстрой» предлагает 400 вакансий на строительные объекты Минска.

Первый секретарь городского комитета БРСМ выразил уверенность в том, что каждому желающему поработать в студотрядах будет предоставлена такая возможность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ