Во время церемонии награждения сборная Европы получила главный приз соревнований — серебряный кубок

Во время церемонии награждения матчевой встречи по легкой атлетике Европа – США сборной Старого Света вручили главный трофей соревнований – серебряный кубок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, европейский коллектив одержал уверенную победу — 724,5:601,5. Во всех видах программы не была предусмотрена церемония награждения медалями. В соответствии с занятыми местами каждый атлет получит финансовое вознаграждение: от 7 тыс. евро за победу до 500 евро за 8-й результат. Максимальные призовые в составе белорусов причитаются лучшим в своих видах: Анастасии Мирончик-Ивановой (прыжки в длину) и Максиму Недосекову (прыжки в высоту).

 

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский отметил, что спортсмены, тренеры, представители федераций разных стран мира остались в восторге от того, как белорусы организовали турнир. Многие атлеты высказали пожелание вновь вернуться на стадион «Динамо», чтобы поучаствовать здесь в состязаниях.

Конечно, это большой плюс для нас, так как это позволяет претендовать на проведение других крупных соревнований – чемпионата Европы или мира. Кстати, не исключено, что вторая матчевая встреча также пройдет в Минске. Дело в том, что в 2021 году в США состоится чемпионат мира по легкой атлетике. Мы решили подставить плечо американской стороне и предложили вновь провести матч на «Динамо». Возможно, этот вопрос прояснится на ближайшем чемпионате мира в Дохе, — рассказал В. Девятовский.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте также:

Мирончик-Иванова выиграла турнир по прыжкам в длину, у барьеристки Герман — третье место

Команда Европы сохраняет лидерство в матчевой встрече по легкой атлетике. Белоруска — вторая

Белорус Максим Недосеков выиграл соревнования в прыжках в высоту на матчевой встрече

Матч Европа – США организован на очень высоком уровне — двукратная чемпионка II Европейских игр

ТОП-3 О МИНСКЕ