Во время каникул 97 несовершеннолетних были обнаружены на ж/д объектах без присмотра взрослых

Акция «Дети и безопасность» проходила во время зимних школьных каникул. С 21 декабря по 10 января работниками Белорусской железной дороги выявлено и выведено в безопасные места 97 несовершеннолетних, находившихся на ж/д объектах без сопровождения взрослых. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Всего в рамках акции за указанный период было организовано 1 209 рейдов, которые проводились совместно с членами общественных формирований, а также сотрудниками органов внутренних дел.

Особое внимание уделялось детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, граждан дополнительно информировали о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, разъяснительно-профилактическая работа прошла в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования. Также были проведены профилактические беседы с 39 несовершеннолетними, которые находились на ж/д путях в наушниках и разговаривали по телефону.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ