Во время личного приема глава комитета по образованию Мингорисполкома помог найти работу минчанину

А представители минской еврейской общины попросили создать на базе одного из учреждений образования в центре города классы по изучению иврита.

С таким обращением, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», минчане пришли на личный прием председателя комитета по образованию Мингорисполкома Михаила Мирончика.

Такие классы уже работают в средней школе № 132 Фрунзенского района. Здесь дети изучают иврит с 1-го по 11-го класс. А также еврейскую литературу, историю, географию государства Израиль, культуру, национальные традиции. Но эта школа расположена далеко от центра Минска. Михаил Мирончик предложил рассмотреть вопрос о реконструкции выведенного из сети дошкольного учреждения № 514 по адресу: ул. Леси Украинки, 12, к. 4, чтобы в дальнейшем использовать его для оказания образовательных услуг.

Во время приема помогли одному из минских преподавателей физической культуры, который не мог устроиться на работу по специальности. Для педагога нашли вакантное место в физкультурно-спортивном центре Фрунзенского района.

Обеспокоенная мама обратилась с вопросами о порядке определения и зачисления ребенка в 1-й класс. Ей объяснили, что определение в первый класс проходит по месту жительства ребенка. Но при наличии свободных мест в учреждении образования будущего первоклассника можно устроить в любую городскую школу по желанию родителей. На сайтах районных управлений образования столицы, а также комитета по образованию ежегодно размещается информационный блок «Первый раз — в первый класс».

Справочно

Прием граждан председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик проводит каждую первую среду месяца с 15.00 до 20.00 и каждую третью субботу с 9.00 до 12.00.

Самое читаемое