Во время массовых беспорядков пострадали более 120 сотрудников милиции

В результате массовых беспорядков в Беларуси с 9 по 13 августа пострадал 121 сотрудник милиции. Следственными органами возбуждено свыше 90 уголовных дел, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД.

По данным министерства, в ночь с 9 на 10 августа в результате столкновений пострадали более 50 граждан и 39 сотрудников органов внутренних дел. Тогда было задержано около 3 тыс. человек.

Следующей ночью – с 10 на 11 августа – также фиксировались факты открытого противостояния правоохранителям, нападения на сотрудников милиции и повреждения транспортных средств.

В ночь с 11 на 12 августа в столице и некоторых крупных городах республики отмечались попытки перекрытия движения общественного транспорта, очередные факты открытого противостояния органам правопорядка.

С 12 на 13 августа беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям оставался достаточно высоким. На различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог, В Минске и в Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников милиции. Для остановки нарушителей использовалось оружие. Всего же за эти четыре дня на правоохранителей было совершено 11 умышленных наездов, – констатировали в МВД.

Выступления 13 августа в основном были мирного характера.

Участники так называемых цепочек солидарности, выстроившихся в столице и ряде городов республики, выражали всеобщее стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами, – отметили в ведомстве.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ