Во время новогодних праздников не будут понижать температуру горячей воды в жилом фонде ночью

В период новогодних праздников температура горячей воды в жилом фонде ночью понижаться не будет. Об этом доложил на заседании штаба по благоустройству городских территорий директор филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Александр Бузо, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также ведомство ходатайствует о повышении температуры теплоносителя с 65 до 70 градусов, это позволит создать комфортную обстановку в жилом фонде на период праздников.

А. Бузо также отметил, что в городе организована круглосуточная работа 10 бригад: аварийно-восстановительной, диспетчерской и абонентской службы. Из них 6 работают в дневное время, 4 — ночью. Назначены руководители — ответственные дежурные на все выходные и праздничные дни. На сегодня в городе нет проблемных ситуаций по теплоснабжению.

Как добавил директор филиала Минские кабельные сети РУП «Минскэнерго» Сергей Бойко, службы предприятия готовы к праздникам. Проверены все схемы электроснабжения на основных площадках для проведения массовых мероприятий, а таких в городе три: у Дворца спорта, Национальной библиотеки и на Октябрьской площади. Созданы дополнительно 14 дежурных бригад, которые будут работать в городе круглосуточно.

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович посоветовал заместителям глав районных администраций использовать опыт, который применяли во время II Европейских игр. В городе тогда были созданы группы, которые немедленно реагировали на ту или иную ситуацию и были на острие проблемы.

Пусть каждый заместитель главы администрации решит, в каком формате это сделать, нужна ли в районе такая группа, — добавил А. Дорохович. — Наша задача, чтобы у людей праздник удался, ничто его не омрачило.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ