Во время праздничных мероприятий 3 июля организуют 146 пунктов пропуска для прохода зрителей

В Минске организуют 146 пунктов пропуска в местах проведения торжественных мероприятий, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Михаил Гриб.

— На территории столицы 3 июля пройдут 4 общереспубликанских, 17 городских и 85 районных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь. С целью недопущения к местам их проведения граждан с запрещенными или ограниченными к свободному обороту предметами будет организована работа контрольно-пропускных пунктов. Пешими нарядами будет обеспечен контроль за состоянием правопорядка на прилегающих территориях, — отметил М. Гриб.

На всех контрольно-пропускных пунктах предусмотрят отдельные проходы для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов (пункты обозначат специальными табличками).

В ГУВД уточнили, что на мероприятия не будут допускаться граждане, которые:

*отказываются от личного досмотра либо от досмотра находящихся при них вещей;

*скрывают свои лица под масками;

*находятся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ;

*имеют при себе предметы и вещества, запрещенные к проносу Правилами безопасности проведения занятий физической культурой и спортом.

На мероприятия запрещено проносить:

*алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво;

*наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества;

*холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, составные части и компоненты оружия, взрывчатые вещества и боеприпасы;

*предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, причинить материальный ущерб, препятствовать проведению спортивно-массового мероприятия;

*имитаторы и муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов;

*флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке, а также эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан, а также на пропаганду войны или связано с экстремистской деятельностью.

ТОП-3 О МИНСКЕ