Во время празднования Дня ВДВ в Минске обошлось без происшествий

Столичная милиция обеспечила правопорядок в День десантников и сил специальных операций, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

2 августа во многих городах традиционно устраиваются показательные выступления десантников, концерты, благотворительные акции, народные гулянья. В Минске основными местами встреч десантников являются парк им. Челюскинцев и Остров слез. К сожалению, нередко встречи сопровождаются чрезмерным употреблением спиртного, что влечет за собой неприятные последствия, — сообщили в пресс-службе ГУВД.

Столичная милиция работала в обычном для подобных мероприятий режиме.

Наряды были усилены в местах скопления граждан, силы милиции были сконцентрированы на недопущении конфликтов и ограничении распития спиртного в общественных местах, — рассказал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Иван Кубраков. — Отмечу: год от года торжества проходят все более цивилизованно. Но, к сожалению, отдельные неприятности на почве злоупотребления спиртным все же происходят. Так, вчера были составлены 9 административных протоколов в отношении бывших военнослужащих, большинство — по ст. 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения»). В медвытрезвитель были доставлены два десантника.

Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое