Во время проведения Олимпиады в Токио будет использован шум с предыдущих Игр

Во время проведения Олимпиады в Токио будут использовать звуковое сопровождение с предыдущих Игр, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото Геннадия Семенова, БелТА носит иллюстративный характер

С подобным заявлением в субботу, 17 июля, на онлайн-конференции выступил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Он рассказал, что для комфорта спортсменов будет использована современная технология — иммерсивная звуковая система, которую создали на основе шумов с предыдущих Игр. При этом для каждого вида спорта будет использовано характерное только ему звуковое сопровождение. Таким образом, спортсмены будут чувствовать себя как на заполненном стадионе, чувствовать, что окружены зрителями и болельщиками.

Справочно

Олимпийские Игры в Токио должны были состояться в 2020 году в период с 24 июля по 9 августа, однако из-за пандемии соревнования были перенесены на год. Теперь Олимпиада состоится в Японии с 23 июля по 8 августа.

Для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей организаторы приняли решение проводить игры без иностранных болельщиков. В шести префектурах, включая Токио, на олимпийские мероприятия не будут также допущены местные жители.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ