Во время сделки по продаже гашиша задержали продавца и покупателя

На ул. Волгоградской во время сделки были задержаны 24-летняя продавец гашиша и 23-летний покупатель, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Девушка-продавец реализовала около 5 г наркотика. В ходе личного обыска в одежде злоумышленницы обнаружено и изъято еще 5 г гашиша. Изъятое оперативниками вещество направлено на исследование в центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь.

Как пояснила гражданка, наркотики она приобретала в интернет-магазине, потребляла сама, а также сбывала на территории столицы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 328 УК Республики Беларусь («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Покупателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а продавцу – до 15 лет.

Ранее девушка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В конце мая 2018 года освободилась из мест лишения свободы. Клиент попал в поле зрения правоохранителей впервые.

Оба задержанных официально нигде не работают.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ