Во время сделки по продаже психотропов задержан минчанин

Правоохранители задержали с поличным продавца и покупателя психотропных таблеток, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

35-летний неработающий минчанин занимался сбытом таблеток, которые, как показала экспертиза, в своем составе содержат опасное психотропное вещество. Подозреваемый продал 39-летнему безработному 18 таблеток общей массой около 5 г. Дома у сбытчика обнаружены таблетки клофелина, которые он собирался реализовать, — рассказала официальный представитель Первомайского РУВД Екатерина Добровольская.

У покупателя оперативники обнаружили и изъяли около 0,2 г порошкообразного вещества белого цвета — согласно экспертизе, это кокаин.

Продавец психотропных таблеток пояснил, что рецепт на приобретение медицинских препаратов ему выписывали в одном из медучреждений. Их реализовывал среди знакомых. За 10 таблеток получал 20 рублей.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь. Продавец ранее судим за кражу.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ