Во время субботника на улице Карвата высаживали деревья и приводили в порядок памятник

В Партизанском районе сегодня облагораживали территорию, высаживали клены и восстанавливали памятник советским летчикам на улице Карвата.

 

2

3

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в субботнике приняли участие представители администрации Партизанского района во главе с Денисом Овсяниковым, военнослужащие 50-й смешанной авиационной базы ВВС и войск ПВО, работники «Зеленстроя» Партизанского района, студенты учреждений образования.

 

4

11

— На площадке возле памятника проводятся районные мероприятия, в том числе приуроченные к Дню Победы, Дню Независимости Республики Беларусь, Дню города и другие, — рассказал глава администрации Партизанского района Денис Овсяников. – И сегодня это памятное место мы приводим в надлежащее состояние.

 

5

6

7

По словам заместителя командира по идеологической работе вертолетной эскадрильи 50-й смешанной авиационной базы майора Олега Стороженко, военнослужащие части с готовностью приняли участие в восстановлении памятника воинам-авиаторам, который был установлен здесь еще в 80-е годы прошлого столетия.

 

 

9

10

8

— Это Су-7 БМ — советский истребитель-бомбардировщик, разработанный в 1950-х годах ОКБ имени Сухого, — отметил Олег Стороженко. — Сейчас таких самолетов нет на вооружении белорусской армии. Если раньше бортовой номер самолета был 77, то сейчас — 29. Такой же номер в свое время носил истребитель Су-27, на котором погиб Владимир Карват. На территории нашей авиабазы также установлены два самолета – самолет-музей Ан-26 и Су-9.

12

Справочно

Подполковник Владимир Карват погиб 23 мая 1996 года при выполнении учебно-тренировочного полета, отведя падающий самолет Су-27 от населенных пунктов. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Владимиру Карвату было посмертно присвоено звание «Герой Беларуси».

 Фото автора

Самое читаемое