Во время уличных акций 26 сентября было задержано 150 человек

В МВД рассказали, сколько человек участвовало в массовых мероприятиях (в том числе несанкционированных), прошедших по Беларуси в субботу, 26 сентября. Подробности размещены в официальном Telegram-канале ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, минувшим днем во всех регионах республики прошло 13 мероприятий в поддержку мира, безопасности и спокойствия. По данным министерства, в них участвовало около 40 тыс. человек.

Также сообщается, что в шести населенных пунктах прошло 10 протестных акций. Общее количество участников этих мероприятий, как информирует МВД, составило около 300 человек. Очагов социальной напряженности в регионах практически не было.

Протесты в Минске

В субботу группы граждан собирались в различных местах города. Самым массовым был женский марш.

В 14:00 его участники собрались на ул. Кульман, откуда проследовали к пр. Независимости. Затем некоторые из них прошли в направлении пл. Победы, где в 16:10 разошлись. В процессе движения количество протестующих не превысило 200 человек, – подчеркнули в ведомстве.

Количество задержаний

Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 26 сентября было задержано 150 граждан. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных доставлены 116 человек.

Читайте также:

МВД: в Минске 27 сентября ограничат передвижение на личных авто и общественном транспорте

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ