Во все тяжкие. Молодые люди, создавшие крупную нарколабораторию под Минском, получат большие сроки

Крупная нарколаборатория обнаружена под Минском, всем троим фигурантам светят длительные сроки. Деталями этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» поделилась официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонСледственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об изготовлении особо опасных психотропов. Обвиняемыми признаны трое неработающих молодых людей. Они граждане России, и им по 25 лет. Согласно сведениям, которые получили следователи, молодые люди установили лабораторное оборудование, чтобы с его помощью производить особо опасное зелье. Например, они произвели около 30 кг альфа-PVP. Следствием их опытов стали и 70 кг мефедрона, который они синтезировали для последующей продажи.

Все действия изготовителей координировались организатором интернет-магазина. Один из обвиняемых зарегистрировался в качестве ИП и арендовал производственно-складское помещение. По документам фирма занималась реализацией строительной и промышленной химии. Еще двое фигурантов присоединились к предпринимателю в марте 2019 г. По поддельному паспорту один из них снял квартиру, арендовал в Минском районе еще один склад.

В помещениях установили необходимое лабораторное оборудование, привезли сырье, инструмент, приборы и приспособления. Прекурсоры и реагенты (вещества, которые используются для изготовления наркотиков) забирали по координатам из тайников.

Следователи совместно с оперативниками изъяли десятки килограммов готового к распространению альфа-PVP и альфа-PHP. Отметим, что молодые люди использовали дорогостоящее оборудование, спецодежду и современные технические приспособления. По уголовному делу эксперты провели десятки экспертиз.

Действия всех фигурантов квалифицированы как незаконный оборот и изготовление наркотиков организованной группой (ч. 4 ст. 328 УК). Кроме того, парням инкриминировано приготовление к совершению преступления (ч. 1 ст. 13 и ч. 4 ст. 328). А одному из молодых людей, который арендовал помещение по поддельному паспорту, вменяется использование заведомо подложного документа (ч. 2 ст. 380 УК). Все трое находятся под стражей. Следователи устанавливают других участников преступной схемы.

 Суд Минского района вынес обвинительный приговор по этому уголовному делу. Трое граждан России обвиняются в незаконном обороте особо опасных психотропов. Первому фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Второму светит 18 лет, третий может получить 17 лет исправительной колонии усиленного режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ