Во всех автобусах маршрута № 300Э можно будет оплатить проезд с помощью банковских карт

В автобусах маршрута № 300Э «Автовокзал «Центральный» – Национальный аэропорт Минск» тестируют безналичный способ оплаты проезда, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в «Минсктрансе».

— Четыре из шести автобусов, работающих на этом маршруте, недавно оснастили платежными терминалами для приема платы по банковским картам, — рассказал заместитель директора по перевозкам автобусного парка № 2 «Минсктранса» Сергей Ласицкий. — Сначала установили одно из этих устройств, его тестировали два месяца. Испытания прошли успешно. Приобрели еще три терминала, столько же планируем получить к июню. Всего их будет семь (одно устройство должно быть в резерве).

В автобусах пассажиры смогут оплачивать проезд как наличными, так и с помощью платежных терминалов, работе с которыми водители были обучены еще 2 месяца назад. По словам С. Ласицкого, проблем с эксплуатацией этих устройств пока не возникало, ведь операция несложная: надо ввести нужную сумму, приложить карту или провести ею по магнитной полосе и дождаться, пока выйдет чек.

Для туристов такой способ оплаты безусловное преимущество. По словам транспортников, нередки ситуации, когда прибывающие в аэропорт пассажиры, не имея при себе белорусских денег, сразу направляются в автобус. Возможность рассчитаться за поездку банковской карточкой для них хороший выход. Также это подходящий вариант и в случаях, когда люди располагают только крупными купюрами: на подсчет сдачи водитель должен затратить время, что может доставить неудобства остальным пассажирам.

Читайте также: 

Эксперимент в минском трамвае: мы протестировали систему оплаты проезда с помощью банковской карты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ