Во всех поликлиниках Минска до конца года установят системы электронной очереди

К концу 2015 года во всех поликлиниках Минска установят системы электронной очереди. Современные технологии поступят на вооружение клинико-диагностических лабораторий, процедурных кабинетов и травмпунктов.

– Сейчас мы начали процедуру проведения единого тендера для централизованной закупки систем, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич. – Около 80 поликлиник столицы получат оборудование для организации работы в режиме электронной очереди. Первыми оценить ее преимущества смогут пациенты и медперсонал учреждений здравоохранения, расположенных в больших, так называемых спальных районах.

Пока единственная в Минске система электронной очереди работает в 39-й поликлинике в Брилевичах. Здесь автоматика вызывает пациентов в кабинеты к специалистам лаборатории. При этом умная система отдает приоритет определенным категориям. Раньше остальных сдать, например, анализ крови могут участники Великой Отечественной войны, инвалиды и другие льготники.

Справочно

39-я городская клиническая поликлиника (ул. Каролинская, 3) открылась в Брилевичах 7 ноября 2014 года. Учреждение рассчитано на 400 посещений в смену и обслуживание 21 тыс. взрослых и 5.800 детей. В поликлинике внедрены информационные комплексы и технологии, направленные на расширение спектра электронных услуг. Воспользовавшись инфокиоском и информационно-справочным табло, пациенты могут самостоятельно записаться на прием к врачу, а также получить информацию о работе учреждения.

Повышение качества услуг, упорядочение потоков пациентов и минимизация числа конфликтов в поликлиниках – лишь некоторые задачи, решение которых могут облегчить современные технологии. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» выясняли, что сегодня не устраивает жителей столицы в работе медучреждений.

 

Самое читаемое