Во Всехсвятском храме-памятнике вспоминали жертв трагедии на Немиге

В крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, 30 мая состоялась панихида по погибшим в подземном переходе на станции метро «Немига», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Скорбная церемония приурочена к грустной дате. С тех пор как на сердце Беларуси появились 53 незаживающих рубца (столько жизней унесла страшная трагедия), прошло 20 лет.

У барельефа в память о погибших на Немиге, установленного в крипте в 2015 году, протоиерей Сергий Евтушик отслужил панихиду. Молились о всех погибших.

— Каждый год в день трагедии в крипте храма-памятника проходит поминальная служба, — отметил директор Белорусского культурного центра духовного возрождения Александр Гостев. Традиционно сюда приходят родственники погибших.

Событие на Немиге 1999 года не имеет срока давности. И сегодня это самая большая трагедия в истории суверенной Беларуси.

Родственники безвременно ушедших молодых людей (лишь трое из 53 были старше 30 лет) возложили цветы к барельефу. Убеленные сединами матери и отцы до сих пор сломлены горем. Но в тихом шепоте слышится: «Надо жить».

После панихиды для родственников провели экскурсию по крипте.

Фото Павла Русака

Читайте также: 

Рубцы на сердце Беларуси: 20 лет со дня трагедии на Немиге

«Он вынес пять девушек и хотел помочь еще одной». О трагедии на Немиге вспоминает мать погибшего милиционера

ТОП-3 О МИНСКЕ