Во втором матче 1/4 финала Кубка Гагарина минское «Динамо» проиграло «Йокериту»

Во второй игре 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» на «Хартвалл-Арене» в Хельсинки уступило «Йокериту».

В первом поединке двух дружин, прошедшем накануне, динамовцы добились победы в овертайме, хотя до середины третьего периода проигрывали 0:2, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Хотя игра подопечных Любомира Поковича в начале встречи, мягко говоря, не впечатляла, «зубры» нашли в себе резервы переломить ход матча. Думается, им на руку сыграла и невольная расслабленность оппонентов.

Решив не повторять вчерашних ошибок, «бело-голубые» куда активнее начали первый период и создали несколько опасных моментов у ворот Хенрика Карлссона. Впрочем, «Йокерит» в защите также не отсиживался и при первой возможности напрягал активными действиями Дмитрия Мильчакова, сменившего в динамовской рамке Ларса Хаугена. В одном из эпизодов «джокеры» даже угодили шайбой в штангу. Каркас ворот «Динамо» проверку на прочность выдержал. Незадолго до сирены неприятность случилась с белорусским защитником Олегом Горошко. Бросившись под бросок Нико Капанена, Олег получил повреждение и не смог самостоятельно покинуть площадку. Со льда его увезли на носилках.

Но, проявив чудеса мужества и силы воли, Горошко появился в составе минской дружины во второй трети встречи. Жаль, это не спасло «Динамо» от пропущенного гола. Довольно быструю атаку организовали хозяева «Хартвалл-Арены», и Стив Мозес после паса партнера броском в одно касание прошил Мильчакова – 1:0. Ответ минчан получился довольно стремительным: прошло чуть больше трех минут после гола Мозеса, как Ник Бэйлен, подключившись к атаке партнеров по команде, записал на свой счет первую шайбу в плей-офф – 1:1! Увы, для того чтобы восстановить преимущество, «Йокериту» понадобилось еще меньше времени, чем «бело-голубым» на то, чтобы сравнять. Оскари Корпикари бросил от синей линии, шайба угодила в его одноклубника Рику Халя, изменила траекторию и оказалась в сетке – 2:1. В третий раз «джокерам» отличиться помогли судьи. Лукаш Крайчек вывозил шайбу из зоны белорусов, однако был уложен на лед подножкой со стороны Никласа Хагмана. Арбитры нарушения правил в моменте не разглядели, тем самым позволив хозяевам продолжить атаку. Ее логичным завершением стала шайба в исполнении Томми Хухталы, который в ближнем бою переиграл Мильчакова – 3:1.

Заключительная двадцатиминутка не принесла такого же чудесного спасения, которое смогли организовать минчане днем ранее. Все их атаки нейтрализовывались защитой «джокеров» и стараниями голкипера Хенрика Карлссона. Четвертая шайба «Йокерита» залетела в пустые ворота динамовцев, когда вместо Мильчакова на площадку вышел шестой полевой игрок. Итог матча – 4:1 в пользу финской дружины.

Сейчас соперники переберутся в белорусскую столицу, где 2 и 3 марта на «Минск-Арене» проведут еще две игры. Начало – в 19:30.

ТОП-3 О МИНСКЕ