Во втором матче дня на «Минск-Арене» сборная России в принципиальном соперничестве разгромила США

Во втором матче дня на «Минск-Арене» сборная России в принципиальном соперничестве разгромила США.

IMG_6966

Первый период остался целиком за россиянами. Поддерживаемые многотысячной российской торсидой, они вели игру и постоянно угрожали владениям Тима Томаса, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Счет в поединке на седьмой минуте открыл Николай Кулемин, удачно сыграв на добивании. За минуту до конца первой двадцатиминутки за снос Александра Овечкина в ворота США был назначен буллит. Сам пострадавший его успешно и исполнил.

После перерыва россияне продолжили гнуть свою линию и отличились в третий раз уже через 20 секунд после стартового вбрасывания. Американцы сумели быстро отквитать одну шайбу: результативный выстрел совершил Джастин Абделькейдер. Однако этот эпизод, судя по всему, еще больше раззадорил подопечных Олега Знарка. За две минуты Евгений Кузнецов и Сергей Плотников довели счет до крупного – 5:1, после чего главком «звездно-полосатых» Питер Лавиолетт произвел замену вратаря: вместо Тима Томаса на площадку вышел Дейвид Леджио. Впрочем, и ему не суждено было доиграть период сухим: выход трех российских игроков против одного голкипера завершил голом Виктор Тихонов. Для внука прославленного советского тренера этот голевой успех стал вторым за вечер.

IMG_6969

 

IMG_7022

В третьем периоде Россия сбавила обороты и перешла в режим доигрывания. Заброшенными шайбами команды не отметились. В итоге счет остался неизменным — 6:1. Интересно, что для столь убедительной победы россиянам понадобилось совершить по воротам противника всего 17 бросков, в то время как американцы нанесли 37! Таким образом после трех игр сборная России с 9 очками становится единоличным лидером группы В, имея в активе 15 забитых голов – больше кого бы то ни было на турнире.

IMG_6981

 

IMG_7002

 

IMG_7012

 

IMG_7018

 Фото: Сергея Шелега

Самое читаемое