Во втором матче в Лиге чемпионов «Юность» одолела чешский «Тршинец»

Во второй домашней встрече хоккейной Лиги чемпионов минская «Юность» переиграла «Тршинец» из Чехии – 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ко второму туру групповой стадии коллективы подошли с разным настроением. Подопечные Михаила Захарова пусть и упустили викторию в основное время, выигрывая 2:0 у швейцарской «Лозанны», однако в овертайме все же склонили чашу весов в свою пользу. А вот «драконы» весьма неожиданно с минимальным счетом уступили финскому «Лахти» — 0:1. И это при том, что чехи почти в два раза перебросали оппонентов (46 выстрелов в створ против 24), однако пробить стража ворот финской дружины Томи Кархунена так и не смогли.

В первой трети встречи против «Тршинца» минская команда дважды имела возможность реализовать численный перевес. Причем первое удаление в составе «драконов» получилось большим: 2+2. Но ни этот, ни следующий шанс минские хоккеисты не использовали.

Через три с половиной минуты после начала второго периода «Юность» все же отметилась голом. Дмитрий Колготин нашел пасом в чужой зоне защитника Никиту Мицкевича и тот броском между щитков Петра Квачи открыл счет – 1:0. Вместо того, чтобы собраться и попытаться отквитать пропущенную шайбу, игроки чешской команды продолжили фолить. Всего коллектив Вацлава Варады за вторую треть заработал аж 14 штрафных минут! В концовке периода хозяева имели численное преимущество в течение четырех минут подряд и две из этих четырех провели в формате 5 на 3. Однако реализация большинства «красно-синих» подвела.

Зато на старте третьей двадцатиминутки минскому коллективу удалось, наконец, снять заклятие с этого элемента игры: защитник Андрей Геращенко при игре 5 на 4 мощным выстрелом от синей линии вонзил снаряд в сетку ворот Квачи – 2:0. За несколько минут до сирены тренер «Тршинеца» сменил голкипера на шестого полевого игрока. Хоть гости и провели в атаке львиную часть концовки, но неразрешимых проблем перед защитой «Юности» так и не поставили.

Два следующих матча в Лиге чемпионов «Юность» проведет на выезде. 6 сентября в 20:45 минчане выйдут на лед против швейцарской «Лозанны», а 8 сентября отправятся в гости к «Тршинецу». Встреча против чешского коллектива начнется в 18:00 по белорусскому времени.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ