Во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов «Атлетико» обыграл «Баварию»

Минимальный задел удалось создать футболистам испанского «Атлетико» на домашнем поле против немецкой «Баварии» в 1/2 финала Лиги чемпионов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в отличие от первого полуфинального матча между испанским «Реалом» и английским «Манчестер Сити» эта игра изобиловала острыми моментами с первых минут. Очень скоро после стартового свистка хозяева забили. Сольный проход удался Саулю Ньигесу. На подступах к чужой штрафной 21-летний полузащитник накрутил трех соперников и с 11–12 метров неотразимо пробил в дальний угол. Через минуту гости могли сравнять счет. Видаль замыкал ударом головы навесную передачу. Голкипер «Атлетико» Ян Облак к мячу не успевал, но ему на выручку пришел защитник Хосе Хименес. Еще через десяток минут свою команду спас голкипер «Баварии» Мануэль Нойер после прохода и удара Антуана Гризмана.

Во втором тайме команды обменялись ударами в каркас ворот. Сначала Давид Алаба проверил на прочность крестовину ворот «Атлетико». Хозяева также не остались в долгу. Фернандо Торрес в быстрой контратаке вышел на перспективную позицию и пробил. Удар на себя приняла штанга. Отметим, что вторая половина игры прошла при явной инициативе немецкой дружины. Подопечные Хосепа Гвардиолы помимо дальнего удара Алабы создали несколько опасных моментов, но не смогли сравнять счет. Ответная встреча пройдет в Мюнхене 3 мая.

Фото с сайта http://ru.uefa.com

Самое читаемое