Во втором полугодии комитет «Минскгоримущество» выставит на торги 14 коммунальных объектов недвижимости

Во втором полугодии комитет «Минскгоримущество» выставит на продажу 9 изолированных помещений и 5 капитальных строений, находящихся в собственности столицы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила председатель комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Степуренко.

— В календарный график вовлечения в хозяйственный оборот, сноса неиспользуемого и неэффективно используемого коммунального имущества на начало 2019 года был включен 31 объект недвижимости. 11 из них предполагалось выставить на продажу — 4 капитальных строения и 7 изолированных помещений. По результатам инвентаризации городских площадей в мае районные администрации и балансодержатели предложили дополнить график еще 6 объектами — 5 изолированными помещениями и 1 капитальным строением на пр. Рокоссовского, 151/1. Они будут выставлены на аукционные торги. Таким образом, в нынешнем году постараемся вовлечь в хозоборот 37 объектов недвижимости. Первые аукционы запланированы на 24, 26 и 28 июня — будем продавать помещения, расположенные в Октябрьском, Первомайском и Советском районах. До конца лета выставим на торги практически все остальные изолированные помещения, в августе — октябре запланированы аукционы по продаже капитальных зданий. Инвентаризация неиспользуемой и неэффективно используемой коммунальной недвижимости продолжается, поэтому не исключено, что возрастет количество объектов, выставленных на аукционные торги, — сообщила она.

По словам председателя комитета «Минскгоримущество», особое внимание будет уделяться сносу объектов и освоению освобождающихся участков в соответствии с градостроительным планом развития этих территорий. В 2019 году запланировано снести 8 капитальных строений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ