Во второй день чемпионата мира на «Минск-Арене» случилась еще одна громкая сенсация

Во второй день чемпионата мира на «Минск-Арене» случилась еще одна громкая сенсация. 

Сборная Латвии в напряженном поединке с финнами в течение пяти минут третьего периода сумели не только сравнять цифры на табло «Минск-Арены», но и выйти вперед. Помогла прибалтам отменная реализация лишнего, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Сначала при счете 2:1 в пользу финской сборной штраф за подножку заработал Петри Контиола и защитник латвийцев Кристапс Сотниекс мощным щелчком поразил ворота Пеки Ринне. А затем, после удаления Вели-Матти Савинайнена, точным броском отметился еще один игрок обороны сборной Латвии Артурс Кулда. В остававшиеся до конца встречи 7 с половиной минут латвийские хоккеисты самоотверженно защищали ворота Эдгарса Масальскиса и довели игру до заслуженной победы – 3:2.

Поединок между Казахстаном и Германией предварял противостояние латвийцев и финнов и был не менее напряженным. Казахстанцы вышли вперед в середине первого периода (голевой бросок оформил форвард Андрей Гаврилин), однако немцы еще до перерыва восстановили равновесие – сильнейшим броском Матиас Плахта прошил-таки голкипера Виталия Еремеева. Второй и третий периоды, а за ними и овертайм, команды провели в напряженной борьбе, но заброшенными шайбами не отметились. Судьба матча решалась в серии буллитов, успешнее в которой были немцы.

После сухого поражения в первом туре от россиян, на игру с американцами сборная Швейцарии вышла предельно мотивированной и по ходу матча дважды вела в счете, но команде США дважды удавалось сравнивать цифры на табло и в итоге, вырвать победу за 7 минут до конца игры. Победный гол на счету Тайлера Джонсона – 3:2.

IMG_6568

IMG_6572

IMG_6592

1O9A9814

 

IMG_6562

IMG_6566

IMG_6570

IMG_6581

Фото Сергея Шелега и  БЕЛТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ