Вода в подвале и ямы на дороге — с чем еще обращались горожане к главе Центрального района

Два десятка звонков приняла во время прямой линии глава администрации Центрального района Анна Мательская.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», вопросы, с которыми звонили горожане на прямую линию, в основном касались жилищно-коммунального хозяйства.

Например, Наталья Рубина с ул. Орловской пожаловалась на недостаточную температуру горячей воды. Ее дом находится на капремонте. Жительница уже обращалась в единую диспетчерскую службу города со своей проблемой. Заявка якобы закрыта, а ситуация не изменилась. Вопрос взят на контроль.

Татьяна Александровна из 2-го пер. Щедрина пожаловалась на большие ямы на дороге. Она уже обращалась в УП «Ремавтодор Центрального района» по этому поводу, но ямочный ремонт выполнили на соседней улице, а до переулка дорожные службы пока не дошли.

Звонили на прямую линию сразу несколько жителей дома № 43 на ул. Карастояновой. В этой многоэтажке горожане разделились на два лагеря: одни за то, чтобы заварить старый мусоропровод, другие против этого. Как пояснила глава района, работники ЖРЭО изучат еще раз мнение людей и решат, как быть. Возможно, понадобится просто почистить и привести в порядок оборудование, чтобы избежать неприятных запахов внутри дома.

Юрий Петрович с ул. Червякова просил содействия в подведении водопровода к частному дому, который должен пойти под снос. Пока инвестор, которому предоставили землю, не планирует осваивать участок, а значит, и отселение жителей затягивается. Это доставляет неудобства уже немолодым собственникам — воду им приходится носить издалека. Хорошо бы, чтобы водопроводная колонка находилась хотя бы вблизи дома. Анна Мательская обещала вместе с «Минскводоканалом» рассмотреть эту просьбу.

Еще одна жалоба поступила из дома № 20 на ул. Романовская Слобода — в подвале течет вода; мокрая стена и на лестничной площадке второго этажа.

Андрея Сергеевича из дома № 8/2 на ул. Радужной беспокоит, что в проездной арке в их доме паркуются машины. В результате проезд заужен и не остается места для пешеходов. Есть опасность, что водители могут просто не увидеть детей, пытающихся пройти между автомобилями. Глава администрации обещала при содействии ГАИ и МЧС рассмотреть возможность установки специальных малых архитектурных форм, которые предотвратят парковку машин под аркой.

Юрий Яковлевич с ул. Карастояновой просил рассмотреть целесообразность строительства высотного многоэтажного жилого дома на углу улиц Карастояновой и Пригородной, на месте сноса частного сектора. Ему пояснили, что детальный план отправлен на доработку и мнение жителей при этом будет учитываться.

Кирилл Сергеевич с ул. Пуховичской интересовался, когда он сможет получить социальную квартиру, если стоит на очереди третьим. Он имеет статус сироты и проживает на съемной квартире. Анна Мательская пояснила, что очередь на такое жилье движется не слишком быстро, поэтому администрация постарается помочь молодому человеку с временным заселением в общежитие.

Звонившие на прямую линию также поднимали вопросы получения арендного жилья, постановки домов на капитальный ремонт, тепловой модернизации жилья, благоустройства дворовых территорий, несвоевременной оплаты больничного маме, находящейся в декретном отпуске.

Самое читаемое