Водил без прав и ведома жены. Почему у бесправника арестовали автомобиль

35-летний житель Гродно за управление автомобилем без прав неоднократно задерживался ГАИ. Списывал он это на невезение и упрямо продолжал нарушать сначала административный, а потом и уголовный кодекс. Подробности в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеВечером 2 сентября сотрудниками ГАИ был задержан 35-летний житель Гродно за управление автомобилем без прав. Следователю он рассказал о том, что никогда не имел водительского удостоверения и иногда ездит на автомобиле жены по городу без ее ведома.

— Вот только каждый раз во время поездки происходит оказия и меня останавливают сотрудники ГАИ, — сокрушался нарушитель.

Он рассказал, что в 2021 г. уже дважды привлекался к ответственности за управление автомобилем без прав. Из материалов административных дел следует, что во второй раз в момент задержания в крови нарушителя был обнаружен алкоголь. Третья поездка для мужчины оказалась роковой.

Установлено, что административные штрафы нарушитель не выплатил, поэтому на автомобиль наложен арест.

В отношении бесправника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317-2 УК («Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, если это деяние совершено неоднократно»).

При изучении личности гродненца установлено, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и был осужден на 8 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ