Водитель эвакуатора погиб в аварии с тремя грузовиками на трассе под Столбцами

Смертельное ДТП с участием двух автопоездов и эвакуатора произошло на 279-м км автодороги М1 Брест – Минск – граница Российской Федерации ночью 30 ноября, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. 

За рулем тягача Scania с полуприцепом был 26-летний минчанин. По предварительным данным, он, будучи утомленным, отвлекся от управления и столкнулся с находившимися на обочине в направлении Бреста попутным грузовым DAF и эвакуатором Iveco. На стоявшем грузовом транспорте были включены габаритные огни и аварийная сигнализация. В тот момент 39-летний водитель эвакуатора возле машины устранял неисправности. Мужчина погиб на месте.

В отношении водителя Scania возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь.

Всех, кто что-либо знает о происшествии, видел его, просят обратиться в Столбцовский районный отдел Следственного комитета лично (г. Столбцы, ул. Гайдука, 21) или позвонить по телефону (801717) 7-18-64.

Фото sk.gov.by

Самое читаемое