Водитель кроссовера по-своему решил проблему с парковкой во дворе

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» поступило обращение с фото о циничном поведении владельца черного кроссовера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Автор обращения — Валентин, житель дома № 25 на ул. Янки Мавра. На фото видно, что автомобиль в нарушение ПДД припаркован на зеленой зоне, которая ограждена от дворового проезда столбиками именно с целью предотвращения заезда. Но ограждение не помогло — один из столбиков отсутствует. Неизвестно, его снес водитель кроссовера либо выкопал кто-то другой. Также остается загадкой, чем продиктовано поведение нарушителя, ведь на рядом расположенной гостевой стоянке имеются свободные места. Не менее возмутительно и необъяснимо поступил другой автомобилист, припарковав машину тоже на газоне между деревьев (на дальнем плане фото).

«В нашем дворе давно существует проблема парковки на зеленой зоне, — написал в МГЖХ Валентин. — В августе 2017 года были установлены ограждающие столбики со стороны дома № 27 на ул. Мавра. Проблема устранилась частично, так как сохранилась возможность заезжать и парковаться на газоне со стороны дома № 25. Предлагаю по периметру парковок, проездов и тротуаров во дворе домов №№ 25, 27, 29 произвести высадку кустарников и деревьев, которые перекроют заезд автомобилей и парковку на пешеходной и зеленой зонах. К тому же так земля не будет уплотняться и пересыхать, что приводит к отмиранию кроны, а затем и гибели деревьев. Готов оказать посильную помощь в посадке саженцев в нашем дворе».

— К сожалению, это не единичный случай, когда установленные в качестве ограждения зеленой зоны столбики, полусферы, другие конструкции ломают, убирают и продолжают парковаться в запрещенных местах, — отметили в МГЖХ. — По данному факту будет проведено разбирательство. Также рассмотрим вопрос об озеленении дворовой территории с учетом обращения. Кустарники как живая изгородь используются во многих дворах, но нередко и они гибнут под колесами автомобилей.

Фото предоставлено МГЖХ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ