Водитель маршрутки, сбивший женщину на переходе в столице, заключен под стражу

Управлением Следственного комитета (УСК) по г. Минску расследуется уголовное дело в отношении водителя, который, находясь за рулем микроавтобуса, 11 мая совершил на пешеходном переходе наезд на 27-летнюю женщину. Мужчине предъявлено обвинение.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал официальный представитель УСК по г. Минску Александр Герасимов. По его словам, потерпевшая госпитализирована с травмами, которые по своему характеру могут быть отнесены к категории тяжких телесных повреждений. Скрывшегося с места происшествия 25-летнего водителя задержали милиционеры. Согласно медицинскому освидетельствованию, гражданин, управлявший микроавтобусом «Форд Транзит», находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и ч. 3 ст. 159 (оставление в опасности лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь, – добавил А. Герасимов.

Прокуратура Минска санкционировала применение к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ