Водитель маршрутного такси продавал пассажирам наркотики

Клиенты водителя маршрутного такси подсаживались в микроавтобус в условленном месте, получали очередную дозу в обмен на деньги и выходили на следующей остановке. 

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская, 34-летнего водителя маршрутки задержали сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД совместно с бойцами спецподразделения «Алмаз» на перекрестке ул. Орловской и Карастояновой. Он вез на микроавтобусе двух «пассажиров» в свой выходной день. У водителя и одного из «пассажиров» был обнаружен порошок – как показала экспертиза, особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. Его используют при изготовлении спайсов.

По месту жительства водителя маршрутки стражи порядка изъяли электронные весы, около 5 г названного психотропного вещества и множество фасовочных пакетов.

Установлено, что молодой человек состоял на учете в наркологическом диспансере. Кроме того, мужчина имеет судимость за незаконный оборот наркотиков.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. А «пассажиру» за хранение наркотических средств – до 5 лет лишения свободы.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ