Водитель «МАЗа» проигнорировал дорожный знак. Следователи установили все обстоятельства смертельного ДТП в Каменецком районе

Завершено расследование уголовного дела по факту аварии в Каменецком районе, в результате которой погибли четыре человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Напомним, 26 июля 2018 года примерно в 8:10 на 34-м км автодороги Брест – Каменец – ГПУ НП «Беловежская пуща» столкнулись грузовой «МАЗ-650118» и микроавтобус Renault Master. В результате погибла семья – мужчина, находившийся за рулем микроавтобуса, и три пассажира, в том числе два малолетних ребенка.

Следствие установило, что 61-летний водитель грузовика выехал со второстепенной дороги на перекресток, не выполнив требования знака «Движение без остановки запрещено».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, были назначены экспертизы – автотехнические, судебно-медицинские, компьютерно-техническая и другие, изучены записи видеорегистратора. Кроме того, проведены дополнительный осмотр места аварии и следственный эксперимент, в ходе которых установлено, что у водителя «МАЗа» была объективная возможность видеть приближающийся слева по главной дороге Renault Master, однако он поехал без остановки, не уступив микроавтобусу дорогу.

Водителю грузовика предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина полностью признал вину. На время следствия к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ТОП-3 О МИНСКЕ