Водитель оценил поездку в 10 руб., а счетчик показал 26. Минчане жалуются на завышенные цены такси

В Мингорисполком с начала 2018 г. поступило 3 обращения на завышенную стоимость поездки в такси, в 2017 г. таких жалоб зафиксировано 10, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении торговли и услуг Мингорисполкома.

К примеру, была жалоба: пассажир сел в машину к перевозчику на вокзале и поехал домой. Неделю назад он заплатил за такую поездку 7 руб., в этот раз водитель пообещал взять не больше 10, а счетчик показал 26, уточнила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.При разборе ситуации в управлении торговли таксист не отрицал, что у него 5 разных тарифов, которые он может применять по своему усмотрению.

По словам собеседницы, Правила автомобильных перевозок пассажиров обязывают водителей информировать клиентов о цене за километр или называть ориентировочную стоимость поездки до ее начала. Правда, некоторые таксисты пытаются разными способами ввести пассажира в заблуждение. Поэтому перед поездкой нужно внимательно ознакомиться с предлагаемыми тарифами.

Также, отметила Н. Емельянова, в управление торговли и услуг Мингорисполкома поступают жалобы на несвоевременную подачу машины. Хотя в таких случаях доказать что-либо трудно.

 

 

Самое читаемое