Водитель попал в ДТП и ради выплат оформил страховку задним числом

В столице продолжают расследовать уголовное дело о мошенничестве со страховыми выплатами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В конце января 46-летний водитель Chrysler Saratoga попал в ДТП в столице, не имея заключенного договора обязательного страхования. В этом случае горожанину пришлось бы за свои кровные восстанавливать поврежденный по его вине Audi Q5. Однако мужчина хотел избежать таких расходов и нашел выход из ситуации. Он позвонил знакомому и попросил помочь оформить страховку так, чтобы полис действовал на момент только что случившейся аварии.

Прибывшим на место происшествия госавтоинспекторам минчанин сказал, что забыл страховку дома и ее вот-вот подвезет его друг. В итоге хитрый водитель предоставил милиционерам договор страхования с внесенной туда ложной информацией. Позже страховая компания на основании этого документа выплатила деньги. В результате причиненный ей ущерб превысил сумму в 20 тыс. рублей.

Действия мужчины следствие квалифицировало по ч. 2 ст. 216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он находится под обязательством о явке.

С точки зрения закона оценят также действия знакомого подозреваемого и страхового агента.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ