Водитель попался после литра водки. Мужчину волновало лишь, кто его «сдал» милиции

Нетрезвого водителя задержали в течение пяти минут после звонка очевидца в милицию, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

Ночью 30 сентября в службу «102» поступил звонок от минчанина о том, что на ул. Уборевича автомобилем управляет нетрезвый человек. Сотрудники ГАИ незамедлительно отреагировали на сообщение и выбыли по указанному адресу. Информация подтвердилась, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Заводского РУВД Анастасия Забавская.

В крови 55-летнего водителя автомобиля «Форд» медицинское освидетельствование показало 2,20 промилле алкоголя. Нарушителя отстранили от управления транспортным средством, которое поместили на спецстоянку. Мужчина не отрицал, что находится в состоянии опьянения: в протоколе опроса пояснил, что выпил литр водки. Его волновало только одно: кто же позвонил в милицию?

В Госавтоинспекции проинформировали, что за 9 месяцев на дорогах столицы по вине пьяных водителей произошли 13 ДТП, в которых погибли 5 человек, ранены 14. Также там напоминают о предусмотренном наказании для любителей подшофе садиться за руль. Такого как минимум ожидает лишение водительского удостоверения на три года и штраф до 100 базовых величин. Если же такой водитель совершит ДТП с пострадавшими, ему грозит уже уголовная ответственность.

Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ