Водитель присвоил 11 тыс. рублей компании и обещал вернуть. Директор ждал год

В столице материально ответственный работник организации обвиняется в присвоении более чем 11 тыс. рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Трудившийся в компании водителем 32-летний мужчина доставлял товары по Беларуси. В марте прошлого года развозил их в Минской и Гомельской областях. Деньги, полученные от покупателей, работник присвоил, а через несколько дней покинул республику. Перед отъездом попросил мать передать директору организации 2 тыс. рублей и расписку, где обязался вернуть позже оставшуюся сумму. Руководитель поверил человеку и обратился в милицию через год, так и не дождавшись средств.

По месту жительства фигуранта провели обыск. На его имущество общей стоимостью более 16 тыс. рублей наложен арест. Как стало известно, 7 марта 2018-го после получения денег от реализации товаров труженик побывал в игорном заведении.

Не оправдавший доверия мужчина полностью возместил ущерб, но вину не признал, утверждая, что вверенные ему финансы оказались похищены или выпали из машины.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 211 (присвоение) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ