Водитель присвоил 12 тыс. долларов нанимателя из Минска и пытался запутать следы

Минчанин обратился в милицию после того, как попросил своего водителя перевезти крупную сумму в иностранной валюте, но так и не дождался денег. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Накануне Нового года в Ждановичский отдел милиции Минского РУВД обратился 34-летний житель столицы. Он рассказал, что попросил своего водителя, возвращавшегося из рейса, забрать у знакомого в Москве и привезти 12 тыс. долларов. Наличность шофер принял и по прибытии в Минск передал отцу предпринимателя машину, умолчав о деньгах. На телефонные звонки отвечать перестал. Потерпевший пояснил, что у него 41-летний работник из Вилейского района трудится около месяца.

Оперативники уголовного розыска выяснили, где находится мужчина и задержали его 4 января. К тому времени гражданин уже сменил съемную квартиру. Он утверждал, что деньги у него украли в пути.

После продолжительной беседы подозреваемый все же сообщил о содеянном. Он сказал, что из всей суммы осталось 3,5 тыс. долларов и отдал их. Однако при обыске у мужчины нашли еще 6,4 тыс. долларов. Как и предполагали оперативники, забрав деньги, водитель переехал в попытке запутать следы и стал отмечать Новый год на широкую ногу.

Следователи возбудили уголовное дело за присвоение в особо крупном размере.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ