Водитель, протаранивший в Минске два авто, получил 3,5 года ограничения свободы

Минский городской суд вынес приговор по резонансному делу о ДТП в Партизанском районе столицы, которое случилось 14 января 2019 года. Виновник аварии — водитель грузовика Iveco приговорен к трем с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе суда.

Напомним, авария случилась на Партизанском проспекте недалеко от дома № 178а. Водитель машины Peugeot 605 на гибкой сцепке буксировал Peugeot 306. Буксировочный трос оборвался, водители остановились и вышли из авто. В той же полосе ехал автомобиль Iveco, водитель которого не смог избежать столкновения с указанными транспортными средствами. Peugeot 306 отбросило на грузовик MAN, ехавший в попутном направлении в первой полосе.

В результате ДТП четыре транспортных средства получили механические повреждения. Пострадали два водителя и один пассажир.

По приговору суда обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Водитель Iveco получил 3 года 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ