Водитель пытался украсть 14 т металла с предприятия в Жлобине

Водитель металлургического завода в Жлобине незаконно провозил 14 т стружки в самосвале под шлаком и попался, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

На транспортной проходной при проверке очередного грузовика милиционеры обратили внимание на нервничавшего водителя. С документами у него был порядок, физическое состояние также не вызвало подозрений. «МАЗ» досмотрели снаружи и тоже не нашли нарушений. В его кузове находился шлак, но копнуть поглубже мешали температура груза (около 70 градусов)  и поднимавшийся пар.

Начальник отделения охраны БМЗ Жлобинского отдела Департамента охраны МВД Дмитрий Бежелев решил проверить дальнейший путь самосвала. Милиционеры и работники внутренней охраны завода выбыли вслед за «МАЗом». Его 25-летний водитель направил авто к специальному полигону, где приступил к разгрузке. Тогда и открылась причина волнения шофера: из кузова вслед за шлаком выпали брикеты металлической стружки. Черного металла набралось почти 14 т. Вывезен он был незаконно.

Подозреваемого задержали. Уголовное дело возбуждено по факту кражи (ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь).

Фото gomel.mvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ