Водитель, сбивший пешехода на ул. Тимошенко будучи пьяным, заключен под стражу

Прокуратура города Минска санкционировала применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителя, совершившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП на ул. Тимошенко, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Под стражу заключен 37-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), по вине которого 13 марта в темное время суток случилось ДТП.

— Водитель в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем «Ауди A6». Результат освидетельствования 1,82 промилле, — рассказала старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. — На ул. Тимошенко он грубо нарушил ПДД, пересек правый край проезжей части и выехал на обочину, где совершил наезд на мужчину 1978 года рождения. От полученных травм пешеход скончался на месте.

Предварительное следствие по уголовному делу производится УСК Республики Беларусь по г. Минску.

Мера пресечения в виде заключения под стражу применена с учетом обстоятельств совершения преступления, тяжести наступивших последствий из-за грубого нарушения подозреваемым ПДД.

Прокуратура еще раз напоминает водителям, насколько опасно управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Допуская такое безответственное поведение, автолюбитель рискует не только своей жизнью, но и ставит под угрозу жизнь, здоровье других участников дорожного движения.

Согласно ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь, виновному может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ