Водитель такси за наркотики осужден на 10 лет строгого режима

За незаконный оборот наркотиков водитель такси приговорен к 10 годам лишения свободы. Такая информация размещена на сайте Минского городского суда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мужчина обвинялся в преступлениях по ч. 1, 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Приговором суда гражданин признан виновным, ему назначено наказание – 10 лет лишения свободы без конфискации имущества. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии в условиях строгого режима. Приговор, постановленный на днях судом Заводского района, еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Как оказалось, ранее неоднократно судимый водитель сервиса такси купил порошок массой примерно 1,1 г с особо опасным психотропом в составе. Часть вещества употребил, остальное хранил дома. Позже гражданина задержали милиционеры. Они изъяли указанный товар вместе с семью шприцами. На их поверхности отыскались следы (небольшие количества) психотропа альфа-PVP. Кроме того, фигурант уже для реализации приобрел не менее 0,1 г альфа-PVP, держа его при себе. Затем одурманенным перевез его на машине и сбыл покупателю. Последний также осужден, причем для него это тоже произошло не впервые.

Самое читаемое