Водители двух маршруток попались пьяными за рулем

Один из водителей ехал с приятелями в увеселительное заведение, второй работал на маршруте. В обоих случаях езда в нетрезвом виде стала не единственным нарушением.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко, первый случай имел место в ночь с 13 на 14 ноября. Около 3.40 внимание сотрудников привлек водитель маршрутки, который очень медленно двигался по пр. Любимова, при этом перестраиваясь из полосы в полосу. Микроавтобус «Мерседес» остановили. Даже по внешним признакам было видно, что водитель пьян, что позже подтвердило медицинское освидетельствование (2,12 промилле). В салоне мужчина перевозил троих друзей. Компания следовала отдыхать в увеселительное заведение на пр. Любимова. У водителя отсутствовали страховка и техосмотр. Как выяснилось, в 2008 г. мужчина уже привлекался за управление авто в состоянии опьянения.

Во втором случае на въезде в город остановили маршрутку «Фаниполь – Минск», в салоне которой находились пятеро пассажиров. От непристегнутого водителя «Фольксвагена» исходил запах алкоголя (медосвидетельствование показало 2,12 промилле). Он рассказал, что накануне вечером выпил много пива.

В обоих случаях к ответственности привлекут не только нерадивых водителей маршрутных такси, но и владельцев транспортных средств. Напомним, столичная Госавтоинспекция по 21 ноября проводит операцию «Автобус», в ходе которой проверяют городской пассажирский транспорт и маршрутные такси.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ