Водители городских автобусов, работающих в центре Минска, оделись в парадную форму

Последнюю декаду апреля водители автобусов маршрутов № 1 и 100 встретили в стильной форменной одежде. 

А к началу чемпионата мира по хоккею в новую форму оденутся все водители, управляющие наземным общественным транспортом. Предполагается, что такая одежда станет для них повседневной и после спортивного форума. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в государственном предприятии «Минсктранс».

Обязательный комплект одежды для представителей этой профессии отныне включает в себя два элемента – голубые рубашки (для мужчин) или голубые блузки (для женщин) с длинным рукавом и темно-синие жилеты с шевронами в виде логотипа КТУП «Минсктранс». Рулевым сейчас выдают по две рубашки или блузки, сшитые на Дзержинской швейной фабрике «Элиз», и по одному (во всяком случае, пока) трикотажному жилету, изготовленному в ОАО «Алеся». Брюки или юбку водители будут надевать свои.

Первыми форму примерили бригады 5-го и 7-го автобусных парков – более 80 человек, занятых на автобусных маршрутах № 1 и 100. Но в конце апреля – в мае к ним присоединятся их коллеги из других филиалов. По словам заместителя генерального директора КТУП «Минсктранс» Ирины Дановской, всего заказали 4.353 комплекта форменной одежды, по числу водителей городских маршрутов. Для тех, кто работает на пригородных направлениях, а также для кондукторов и контролеров такая одежда не предусмотрена.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ