Водители грубят и заносят в «черный список». На что жалуются в Транспортную инспекцию пассажиры нерегулярных маршруток

В Транспортную инспекцию за январь-май текущего года поступило 196 жалоб на оказание услуг по перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции.

Там отметили, что больше всего претензий поступило из Минской области (более 80%).  Чаще жалуются на необоснованный отказ в перевозке, хамское поведение водителя, занесение пассажира в «черный список». Люди сообщают и о том, что некоторые перевозчики регулярных сообщений работают без заключения необходимого договора с оператором или без лицензии.

По всем обращениям Транспортная инспекция проводит разбирательства. Если выявляются несоблюдения законодательства о транспортной деятельности, нарушителей могут либо предупредить, либо применить меры профилактического или административного характера.

Однако, есть случаи, когда водители препятствуют проверке: не предъявляют документы или блокируют вход в маршрутку. Такой инцидент произошел в феврале этого года, когда водитель нерегулярной маршрутки «Минск-Барановичи» не предъявил сотруднику инспекции документы для проверки. Нарушителя привлекли к административной ответственности  и назначили штраф в размере 15 базовых величин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ