Водители маршруток подвергали опасности жизнь пассажиров – все закончилось уголовными делами

Водители двух маршруток рисковали своими правами и безопасностью пассажиров при попустительстве компаний-перевозчиков. В результате оба авто попали в аварии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Первое ДТП произошло 9 августа 2019 года в Ивьевском районе. 27-летний водитель микроавтобуса ехал по маршруту Сморгонь – Гродно. В 21:50 автомобиль врезался в автопоезд DAF, который остановился, чтобы развернуться.

В момент столкновения в маршрутном такси находились 10 пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате аварии трое из них получили тяжкие телесные повреждения.

Как позже выяснили следователи, из-за проблем со зрением водитель маршрутного такси был вправе управлять транспортным средством только в очках. Однако несмотря на наличие при себе очков, мужчина был за рулем без них.

Вторая авария по вине водителя маршрутки произошла 13 октября 2019 года. 47-летний мужчина вез пассажиров из Кореличей в Гродно и врезался в автомобиль марки Renault, который ехал впереди маршрутки с меньшей скоростью.

В аварии тяжкие телесные повреждения получил водитель Renault.

В дальнейшем следственный эксперимент показал: водитель микроавтобуса видел Renault и по сокращению дистанции между транспортными средствами мог определить, что тот движется медленнее. Однако таксист решил, что водитель легковушки выезжает на полосу торможения для съезда с путепровода, и допустил столкновение.

Обоим водителям предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК.

По словам следователей, в ходе разбирательств по данным уголовным делам были установлены многочисленные нарушения как со стороны водителей, так и со стороны компаний-перевозчиков.

Например, работники могли сесть за руль, не соблюдая режим труда и отдыха. Кроме того, многие из них неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение ПДД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ