Водители мусоровозов показали свое мастерство в конкурсе

Состоялся городской конкурс профессионального мастерства среди водителей спецмашин по вывозу твердых коммунальных отходов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В конкурсе приняли участие 8 работников  УП «Спецкоммунавтотранс».

— При их отборе учитывался стаж работы, а также то, насколько качественно и добросовестно они выполняют свои обязанности,  — рассказал заместитель директора предприятия Леонид Студеничник.

В ходе теоретической части у кандидатов проверяли знания, к примеру, по устройству автомобиля, правильному подсчету расхода топлива, технике безопасности, правилам дорожного движения.

IMG_8490 copy

IMG_8491 copy

IMG_8492 copy

Затем участники состязания сели за руль. Задача была — продемонстрировать свое мастерство, выполнив 10 различных элементов, в частности, «змейку» передним и задним ходом, парковку, погрузку контейнера в кузов, въезд в гараж. Также конкурсанты продемонстрировали свои умения в локализации возгорания мусора.

IMG_8527 copy

IMG_8539 copy

IMG_8578 copy

IMG_8607 copy

IMG_8511 copy

Например, водителям нужно было задним ходом как можно ближе подъехать к специальной планке.

IMG_8594 copy

Учитывались время и качество выполнения каждого упражнения. За ошибки начислялись штрафные баллы.

В экзаменационную комиссию вошли представители руководства УП «Спецкоммунавтотранс», профсоюзной организации предприятия, ГО «Минское городское жилищное хозяйство», Минского городского комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

IMG_8567 copy

В итоге первое место занял Михаил Чухлей, второе — Сергей Копытко, третье — Сергей Будкевич. Им были вручены дипломы и денежные призы в размере 100, 80 и 70 рублей соответственно. Кроме того, как отметил Леонид Студеничник, в течение года призеры будут ежемесячно получать прибавку к зарплате в размере 15, 10 и 5 % соответственно.

Все участники состязания награждены ценными подарками.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое