Водители поменялись машинами, но один из них захотел забрать оба авто

Житель Бобруйска обменял машину на авто гомельчанина, а затем похитил у него «свое» транспортное средство, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал пресс-секретаря МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Мужчины списались в Интернете и договорились поменяться машинами с российскими номерами и документами на них без оформления. В конце января 2020 года они встретились и осуществили задуманное: бобруйчанин уехал на Ford Mercury, а житель Гомеля — на Ford Focus. Однако утром 6 февраля гомельчанин обнаружил, что машина, на которую он обменял свое авто, исчезла, и обратился с заявлением в милицию.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения правоохранителям удалось установить, что Ford Focus отбуксировали тем самым Ford Mercury, который мужчина обменял.

К расследованию подключились оперативники из Бобруйска и выяснили, что бывший владелец Ford Focus вместе со своим приятелем ночью приехали в Гомель к дому нынешнего хозяина иномарки. Машина стояла во дворе, но завезти ее не получилось — авто решили отбуксировать. Таким образом злоумышленники проехали 180 км.

Собранные по факту произошедшего материалы переданы следователям. Им предстоит дать правовую оценку действиям бобруйчанина и его товарища.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ