Водители столичных маршруток чаще всего нарушают правила перевозки пассажиров

В январе – марте 2015 года сотрудники Транспортной инспекции по Минску и Минской области провели 521 внеплановый оперативный тематический рейд.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве, инспекторы проверили более 15.727 автомобилей и выявили 1.730 нарушений в сфере пассажирских автоперевозок.

По-прежнему самыми распространенными остаются нарушения правил перевозки пассажиров. Как правило, речь идет о том, что люди в маршрутках едут без билетов или стоя в количестве, превышающем допустимые нормы. Например, в отдельно взятом транспортном средстве разрешено провозить стоя не более 4 человек, а на деле в проход между рядами сидений умудряются поместиться 14. Водитель этому не препятствует, а только подсчитывает выручку. За подобные нарушения понес наказание 481 водитель. Еще у 191 управлявшего маршрутками отсутствовали те или иные документы, 221 человек оштрафован за неудовлетворительное техническое состояние авто. Также в поле зрения проверяющих попали 34 таксиста, которые провозили клиентов, не включая таксометр, а то и вовсе без него, и 207 водителей-международников, не соблюдавших режим труда и отдыха.

С января по март 2015-го сотрудники Транспортной инспекции по Минску и области составили 1.026 актов и выдали 479 предписаний на устранение допущенных нарушений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ