Водителям в жару советуют чаще пить воду и не находиться долго за рулем. Что еще рекомендует ГАИ

Жаркая погода продлится в ближайшие дни, в связи с этим водителям рекомендуют соблюдать предельную осторожность во время управления транспортными средствами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

При высокой температуре воздуха у автомобилистов притупляется внимание, отмечается снижение реакции, появляются вялость и сонливость. В таком состоянии при возникновении нестандартной ситуации повышается риск совершения ДТП.

Кроме того, в связи с высокими температурами возможны перегрев асфальтного покрытия и последующая его деформация, что также может влиять на дорожную обстановку.

В жару лучше не садиться в нагретый солнцем салон, а сначала открыть двери и окна и только после этого включать кондиционер, — напоминает старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. Обязательно необходимо брать в дорогу питьевую воду, а также убедиться, что в аптечке есть необходимые лекарства. Проверить наличие в машине исправного огнетушителя. Проследить за тем, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, а дети до 12 лет находились в специальных удерживающих устройствах. И ни в коем случае не оставлять юных пассажиров в салоне машины даже на непродолжительное время! В условиях жары это может привести к обмороку.

Госавтоинспекция рекомендует не находиться долго за рулем, особенно в тех авто, в которых нет кондиционера либо он не работает. Если есть необходимость сесть за руль — контролировать свое самочувствие. Планировать дальние поездки в более ранние часы, когда температура ниже. И чаще употреблять обычную воду. В качестве напоминания об этом сотрудники районного отдела ГАИ по традиции раздают в жару бутилированную воду и вручают памятки-напоминания о том, как вести себя в экстремальных условиях. В Московском районе такие акции прошли на ул. Алибегова и К. Либкнехта.

Фото ОГАИ Московского РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ