Водителю, который застопорил движение трамваев на ул. Чапаева, выписали штраф

Водителя микроавтобуса Mercedes, по чьей вине на ул. Чапаева временно остановилось движение трамваев, привлекли к административной ответственности, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Партизанского РУВД.

ГАИ
Фото носит иллюстративный характер

Напомним, инцидент произошел 24 января. Средь бела дня водитель оставил микроавтобус прямо на трамвайных путях и ушел. Как сообщалось на сайте ГП «Минсктранс», «с 15:16 на ул. Чапаева в направлении Серебрянки из-за нарушения парковки стороннего транспорта произошла остановка движения трамваев на маршруте № 7. Движение организовано через РК З. Бядули. Движение возобновлено в 15:30». То есть блокада путей продолжалась 14 минут. Страдают в такой ситуации не только водители пассажирского транспорта, но и пассажиры.

— В ходе разбирательства водитель пояснил, что отошел в банк. Припарковал автомобиль на трамвайных путях, так как думал, что там еще ведется ремонт полотна. А поскольку трамваи на этом участке не ездят, это не создаст препятствий в движении, — прокомментировали в районном отделе ГАИ. Водитель привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 18.22 КоАП. Ему назначен штраф в размере 5 базовых величин (135 рублей).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ