Водный комплекс с двумя бассейнами на улице Долгобродской планируют открыть ко Дню города

Завершается строительство нового водного комплекса, который разместился на месте бывшего бассейна «Трактор» на улице Долгобродской. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в управлении капитального строительства администрации Партизанского района Минска. Построенный в конце 60-х годов прошлого века, «Трактор» нуждался в реконструкции. В 2007 году здание передали в коммунальную собственность Минска и закрепили за Городским центром олимпийского резерва (ГЦОР) по водным видам спорта. Тогда же было решено создать новый комплекс, который стал бы не просто тренировочной базой для спортсменов, но и местом проведения соревнований международного уровня.

Работы начались в 2009-м и наконец подходят к финишу. В новом комплексе два 25-метровых бассейна. Первый, на 4 дорожки, предназначен для обучения плаванию, второй, на 8 дорожек, – для проведения соревнований. Будут в комплексе и зрительские трибуны, и VIP-ложа. А для журналистов предусмотрены комментаторские кабинки. Помимо этого в комплексе откроют зал тренажеров и аэробики, несколько саун, кафетерий, административные кабинеты. На крыше здания под навесом организована автостоянка на 44 машины.

– В июне планируется завершить строительство и в тестовом режиме запустить комплекс для пусконаладочных работ. Стоит задача открыть его к празднику города, – уточнил директор УКС администрации Партизанского района Павел Тома.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ